Греческое печенье
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
150 г. масла
450 г. просеянной муки
200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше только желток)
ванильный сахар
1 ложка коньяка
150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды.
450 г. просеянной муки
200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше только желток)
ванильный сахар
1 ложка коньяка
150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды.
Описание Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой . На сколько порций: 10. Время приготовления 25 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Греческое печенье пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся 150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz