Простой томатный соус (таматар чатни)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 ст. л. топленого масла
1 стручок сушеного острого красного перца
1 ч. л. индийского тмина (джира)
1 палочка корицы дл. 2
5 см
1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли.
1 стручок сушеного острого красного перца
1 ч. л. индийского тмина (джира)
1 палочка корицы дл. 2
5 см
1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли.
Описание Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока. Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время приготовления 25 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Простой томатный соус (таматар чатни) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz