Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Льезон

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления1 минута
АватарMealy.kz
Продукты
Описание (от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "Склеивающего" пищевого продукта особым приемом. Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "Твердой пены" и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта. Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40*50°С, а затем остужаются. Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1*2 минуты до загустения. Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов. Например, такой рецепт - 6 антоновских яблок, 2 яичных белка, 5 столовых ложек сахара (с верхом). Яблоки испечь, отжать пюре, растереть с сахаром, льезонировать белками. Информация из "Кулинарного словаря" В. В. Похлебкина.

Похожие блюда

  • Кофейный торт
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Сахарная мастика
    Не указано
    0
    0
  • Торт "кофейный"-2
    Не указано
    0
    0
  • Забава
    Не указано
    0
    0
  • Бифштекс по-татарски
    Не указано
    0
    0
  • Кнели из филе куриных окорочков
    4 минуты
    0
    0
  • Яичница глазунья
    3 минуты
    0
    0
  • Классическая "клюква в сахаре"
    Не указано
    0
    0
  • Самбук яблочный
    Не указано
    0
    0
  • Заливные блюда
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены