Сахарная мастика
Добавлено: 10.09.2024 0
 0
Время изготовления

Продукты
Описание Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как из пластилина, легкосделать различные украшения. Приготовление Желатин - 10 г вода 150 г сахарная пудра 930 г патока 50 г фруктовая эсенция 0.5 г Выход 1000 г Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают,  а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна  превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят  на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную  сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол  (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое  вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро  перемешивают, чтобы получилась однородная белая или  слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить  цветы.
Похожие блюда
Как приготовить Сахарная мастика пошаговый рецепт с фото. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



