Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сахарная мастика

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как из пластилина, легкосделать различные украшения. Приготовление Желатин - 10 г вода 150 г сахарная пудра 930 г патока 50 г фруктовая эсенция 0.5 г Выход 1000 г Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить цветы.

Похожие блюда

  • Абрикосовый крем
    1 минута
    0
    0
  • Рецепт
    Малиновый мусс
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Ром-баба из йогурта и малины.
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад на лимонаде
    Не указано
    0
    0
  • Торт "скорпион"
    60 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Желе сметанное
    60 минут
    0
    0
  • Крем яблочный
    15 минут
    0
    0
  • Соус-майонез с желатином
    Не указано
    0
    0
  • Состоит из 3-х слоев. 1. желе из клюквы. ягоды перебрать,
    10 минут
    0
    0
  • Крем на йогурте
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены