Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Котлеты по-пожарски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой фасолью и т.п.

Похожие блюда

  • Пудинг из грецких орехов или каштанов
    45 минут
    0
    0
  • Каша пуховая.
    Не указано
    0
    0
  • Курица в горчичном соусе
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты морковные
    10 минут
    0
    0
  • Пирожное туринское.
    Не указано
    0
    0
  • Царские блины.
    Не указано
    0
    0
  • Мясо фаршированное "садко"
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты из вареной говядины
    Не указано
    0
    0
  • Каша из каштанов с взбитыми сливками.
    Не указано
    0
    0
  • Лапша на молоке с ванилью.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены