Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Расфасовка и хранения джема

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления4 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не допуская его желирования в посуде, использованной для варки. Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой и перевязывают шпагатом. Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю поверхность. При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив плесень и переварив джем при 100С в продолжение 4-6 мин. Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит и других нагревательных приборов. При хранении в теплых помещениях он начинает бродить и становится непригодным для употребления. Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре 10-15С.

Похожие блюда

  • Варка джема
    Не указано
    0
    0
  • Ждем из земляники 1 способ
    3 минуты
    0
    0
  • Варка сока для желе
    Не указано
    0
    0
  • Хранение консервов
    Не указано
    0
    0
  • Хранение лука
    Не указано
    0
    0
  • Квашеная капуста
    45 минут
    0
    0
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
    Не указано
    0
    0
  • Виноград
    Не указано
    0
    0
  • Вино из черники
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены