Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Консервы в герметичной таре лучше хранить в прохладном сухом помещении при температуре + 15 + 20С. В сыром помещении могут поржаветь жестяные крышки, появившиеся при этом мельчайшие отверстия послужат причиной порчи консервов в результате проникновения в банки микроорганизмов с воздухом. Более высокие температуры (+ 25 + 40С) способствуют понижению вкусовых качеств консервов, так как при такой температуре ускоряется целый ряд химических процессов, происходящих в продуктах. Хранение консервов при низких температурах (До 0С) вполне благоприятно. Однако хранение ниже 0С, когда содержимое банок может замерзнуть и жидкая часть превратится в лед, совершенно нежелательно. Во-первых, при этом могут лопнуть банки. Во- вторых, после оттаивания в замороженных консервах (Компоты, соленья, маринады и др.) значительно ухудшается качество продуктов, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается жидкость, варенье и джемы могут засахариться.

Похожие блюда

  • Хранение кабачков
    Не указано
    0
    0
  • Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
    Не указано
    0
    0
  • Оптимальные условия хранения плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Маринование
    Не указано
    0
    0
  • Хранение плодов и овощей
    Не указано
    1
    0
  • Стерилизация в домашних условиях
    25 минут
    0
    0
  • Расфасовка и хранения джема
    4 минуты
    0
    0
  • Заготовка пряной зелени
    30 минут
    0
    0
  • Заморозка продуктов
    Не указано
    0
    0
  • Фарш из свежей капусты
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены