Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Смоква из рябины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Спелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть в холодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую массу протереть через частое решето или сито. Протертое ягодное пюре смешать с сахаром. В дальнейшем поступить так же, как при варке смоквы из слив. Таким же образом можно приготовить смокву из яблок, абрикосов и т. д. Рябиновое пюре берется в равной доле с сахаром.

Похожие блюда

  • Мармелад из брусники
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из слив
    Не указано
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Брусника или клюква, протертые с сахаром
    3 минуты
    0
    0
  • Крыжовник в собственном соку
    15 минут
    0
    0
  • Облепиха, протертая с сахаром
    2 минуты
    0
    0
  • Мармелад из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из ягод
    6 минут
    0
    0
  • Мармелад вишнево-яблочный
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из черники
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены