Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Смоква из слив

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна таза. Готовое пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на блюдо или плоские тарелки, поставить в очень теплое место на 2-3 дня или в печь при температуре 40-50 градусов на 10-15 часов. Подсохшую смокву нарезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и уложить в банки. Банки со смоквой закрыть плотно крышками. Хранить смокву в прохладном помещении. Сливовое пюре берется с сахаром в пропорции 1:1.

Похожие блюда

  • Смоква из рябины
    Не указано
    0
    0
  • Пастила абрикосовая по-словацки
    Не указано
    0
    0
  • Слива натуральная стерилизованная
    2 минуты
    0
    0
  • Смоква из лесной малины
    Не указано
    0
    0
  • Старинная сливовая
    Не указано
    0
    0
  • Повидло из алычи
    Не указано
    0
    0
  • Ассорти из овощей и фруктов
    Не указано
    0
    0
  • Укроп соленый
    Не указано
    0
    0
  • Сливовый мусс
    Не указано
    0
    0
  • Смоква облепиховая
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены