Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из апельсинов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Два апельсина, 200 г сахара, 400 г воды, 160 г желатина, лимонная кислота по вкусу. С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.

Похожие блюда

  • Состоит из 3-х слоев. 1. желе из клюквы. ягоды перебрать,
    10 минут
    0
    0
  • Куропатка с апельсинами
    5 минут
    0
    0
  • Торт "сингапур"
    Не указано
    0
    0
  • Желе московит.
    Не указано
    0
    0
  • Торт с апельсиновым кремом
    Не указано
    0
    0
  • Торт "свежесть"
    20 минут
    0
    0
  • Пунш замороженный
    Не указано
    0
    0
  • 2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе из яблок
    30 минут
    0
    0
  • Котлеты "загадка"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены