Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Катлама (кухня: узбекская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Готовую катламу посыпать сахарной пудрой. 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла (сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Описание В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать растопленным бараньим салом, топленым маслом или сметаной, после этого накрутить на тонкую скалку, разрезать ножом вдоль скалки, скалку убрать и сделать еще один разрез посредине, чтобы получились неширокие полосы (не более 1,5 см). Каждую полоску теста поплотнее скатать в кружок (как магнитофонную ленту) и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. В котле, смазанном маслом, обжарить лепешки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Похожие блюда

  • Закрытый пирог
    5 минут
    0
    0
  • Печенье очень вкусное!
    Не указано
    0
    0
  • Булочки "дрожжевые завитушки"
    15 минут
    0
    0
  • Пахлава (армянский вариант)
    20 минут
    0
    0
  • Юпка (кухня: узбекская)
    10 минут
    0
    0
  • Урама (фигурный хворост)
    30 минут
    0
    0
  • Тесто для пельменей
    Не указано
    0
    0
  • Творожный пирог с персиками
    5 минут
    0
    0
  • Сочни творожные
    Не указано
    0
    0
  • Пончики быстрые
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены