Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кулич шоколадный (кухня: Русская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Около 2 стаканов крупчатой муки, 60 г свежих дрожжей, 1/2 стакана воды или молока, 16 яиц, 2 стакана сахара, 3 стакана очищенного и натертого миндаля, 50 - 100 г шоколада (или 1/2 стакана порошка какао), 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/4 стакана сушеных ржаных сухарей, 1/4 стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов. 1 ч. ложка просеянной корицы, 1/2-1 ч. ложка растертой и просеянной гвоздики, 1 лимон.
Описание Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона. Все это хорошенько выбить, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко крупчатую муку, чтобы тесто не было слишком жидким. Перелить все это в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Вынуть из печи и, когда остынет, покрыть шоколадной глазурью.

Похожие блюда

  • Кулич с шафраном
    Не указано
    0
    0
  • Блины боярские
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич пасхальный
    Не указано
    1
    0
  • Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
    3 минуты
    0
    0
  • Кулич царский
    Не указано
    0
    0
  • Баба заварная.
    Не указано
    0
    0
  • Булочки с сухофруктами австрийские
    Не указано
    0
    0
  • Блины овсяные
    Не указано
    0
    0
  • Цуккини в кляре с арахисом (лоуки пакора)
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры, заправленные йогуртом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены