Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шима

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Мука пшеничная 150, вода 120, говядина 80, лук репчатый 80, чеснок 10, масло хлопковое 20, уксус (3%) 10, томат-пюре 20, яйцо 1/2 шт., соль. Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (По 1,5-2 кг), смазывают растительным маслом и оставляют для расстойки на 5-10 минут, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

Похожие блюда

  • Борщ с морской капустой
    Не указано
    0
    0
  • Борщ белорусский - 2
    10 минут
    0
    0
  • Борщ сибирский
    5 минут
    0
    0
  • Борщ с фасолью и фрикаделями
    Не указано
    0
    0
  • Поповская яхния из говядины
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Жаркое в горшочке по-ильински.
    15 минут
    0
    0
  • Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
    50 минут
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
    10 минут
    0
    0
  • Борщ с клецками
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены