Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста), 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г), 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.
Описание Разморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.