Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирог с сырой свеклой и клюквой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно - 3,5 стакана. В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо, растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок), крахмал - 1 ст. ложка (порошок), свекла - одна средней величины. Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

Похожие блюда

  • Оладьи из моркови и яблок
    Не указано
    0
    0
  • Рогалики с орехами и изюмом
    Не указано
    0
    0
  • Торт "мимоза"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог яблочно-медовый
    Не указано
    0
    0
  • Скорострельный торт
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное (эклер)
    25 минут
    0
    0
  • Пирог с рыбой - 2
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированный лук в тесте
    30 минут
    0
    0
  • Печенье (карнетта)
    15 минут
    0
    0
  • Зорька
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены