Торт "Мимоза"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Тесто: 4 яйца
50 г муки
50 г крахмала
4 ст. л. молока
70 г масла
4 ст. л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 г сахара. Крем: 6 желтков
6 ст. л. сахара
600 мл молока
30 г масла
цедра 1 лимона. + 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса ку- сочками.
50 г муки
50 г крахмала
4 ст. л. молока
70 г масла
4 ст. л. молока
разрыхлитель 1 пакетик
150 г сахара. Крем: 6 желтков
6 ст. л. сахара
600 мл молока
30 г масла
цедра 1 лимона. + 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии)
1 банка ананаса ку- сочками.
Описание Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золо- тистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть. Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загус- тения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаж- даться. Сборка торта. В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки. В результате получа- ются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ана- насовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.
Похожие блюда
Как приготовить Торт "Мимоза" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г масла, 4 ст. л. молока, разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара. Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона. + 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии), 1 банка ананаса ку- сочками.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz