Торт с мороженым
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Глазурь: 3 белка
150 гр. сахара
лимонная кислота
100 гр. орехов.
150 гр. сахара
лимонная кислота
100 гр. орехов.
Описание Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала. Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого. Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладем на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.
Похожие блюда
Как приготовить Торт с мороженым пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz