Кебаб из мясных шариков (вторые блюда)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Описание Необходимо для 6 порций: 4 небольших кабачка (цуккини), 130 г шампиньонов, 130 г мелких помидоров, 250 г говяжьего или телячьего фарша, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра, 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина, щепотка кайенского перца, 1 взбитое яйцо, соль, перец, масло для заправки овощей. Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.