Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Щавель консервация

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Тара тщательно моется и стерилизуется (я использую стеклянные кефирные бутылки). На плиту ставиться кастрюля с водой на 3 л и доводиться до кипения. Щавель промывается, перебирается и шинкуется. Порциями складывается в дуршлаг или сито и обдается кипятком (бланшируется). Воду можно использовать многократно. Как вариант, можно щавель опускать в кастрюлю с водой, а потом быстро вылавливать его ложкой с дырочками, но мне так меньше нравиться. Полученную массу быстро раскладывают по банкам/бутылкам, кладут сверху кружок бумаги и присыпают его солью (для кефирной бутылки - 1 ст. л) и закрывают пластмассовой крышкой. Можно просто куском полиэтилена и замотать суровой ниткой. Соль создает в горлышке как бы пробку, но можно и без ее, но тогда только под пластмассовые крышки. Так как щавелевая кислота очень хороший консервант - можно обходиться без соли. Хорошо так же добавить сразу и укроп и другую зелень - на любителя. Зимой щавель добавляется в самый последний момент .

Похожие блюда

  • Торт с кефирным кремом и клубникой
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный пирог
    Не указано
    0
    0
  • Творог домашний
    Не указано
    0
    0
  • Пирог банановый
    Не указано
    0
    0
  • Малиновый сироп
    10 минут
    0
    0
  • Луковый пирог - 2
    5 минут
    0
    0
  • Торт бисквитный с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Княка
    5 минут
    0
    0
  • Risotto con i fungi (рис с грибами)
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный сироп
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены