Творог домашний
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание молоко 1 л, кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г. Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температу - ры 35 - 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.