Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Творог домашний

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание молоко 1 л, кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г. Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температу - ры 35 - 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Похожие блюда

  • Йогурт домашний
    Не указано
    0
    0
  • Каша пшенная с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Пасха рецепт от 16.02.99
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пасха молочная
    Не указано
    0
    0
  • Домашний сыр (панир)
    10 минут
    0
    0
  • Щука, фаршированная для банкета
    50 минут
    0
    0
  • Наливка из абрикосов или слив
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Курут (шарики из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Курут (шарики из творога)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены