Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованные грибы-2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше 1/2 л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная - обязательно, иначе грибы будут мягкими), лавровый лист, перец душистый, гвоздика (несколько штучек), 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные) Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить) Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Похожие блюда

  • Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
    Не указано
    0
    0
  • Консервированные помидоры
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованная капуста с патиссонами
    5 минут
    0
    0
  • Помидоры консервированные
    10 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Салат из черной редьки
    10 минут
    0
    0
  • Свинина в кисло - сладком соусе
    7 минут
    0
    0
  • Помидоры в желе
    5 минут
    0
    0
  • Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2
    3 минуты
    0
    0
  • Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
    45 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены