Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кус-кус по-арабски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 - 70 мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего подойдет баранина, но можно курятину или индюшатину. Мясо нарезать кубиками по 4 - 5 см, жарить, тушить в образовавшейся подливке, добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки и баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.

Похожие блюда

  • Бульон с пельменями
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные кахори
    Не указано
    0
    0
  • Сало солеhое
    Не указано
    0
    0
  • Торт с творожной начинкой
    5 минут
    0
    0
  • Картофель тушеный с курицей в молоке
    120 минут
    0
    0
  • Чаттбуллар (мясные котлеты)
    Не указано
    0
    0
  • Вареники ленивые в микроволновой печи
    3 минуты
    0
    0
  • Вареники с картофелем. 2
    Не указано
    0
    0
  • Клёцки саксонские.
    Не указано
    0
    0
  • Творожные пышки
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены