Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пасхальный кулич

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и больше. Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать кулич. Тесто для куличей замешивается постепенно и последовательно. Его приготовление можно сравнить с тем, как драматург пишет пьесу. Приготовление кулича - это целое искусство. В его создании, как в пьесе, существуют антракты, то есть промежутки времени, когда тесто должно подходить. Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто. Тесто для кулича очень капризное, все его компоненты готовятся в очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков, 25 градусов - идеальная температура для кулича. Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: тесто не будет расти, расползется и при выпечке получится не кулич, а толстый блин. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить кулич.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Кулич по-польски
    Не указано
    0
    0
  • Колдуны от лесковца
    Не указано
    0
    0
  • Скорострельный торт
    Не указано
    0
    0
  • Ромовая баба - 2
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Чимчи
    Не указано
    0
    0
  • Пуреки (кипорское национальное сладкое блюдо)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич пасхальный
    Не указано
    1
    0
  • Рецепт
    Кулич с апельсиновой цедрой
    40 минут
    0
    0
  • Некоторые советы и наставления,
    Не указано
    0
    0
  • Практические советы (в заключение)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены