Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Консервированные помидоры - 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для консервирования используют мелкие не перезревшие плоды с тонкой кожицей, без плодоножки. Их моют, подбирают по размеру, укладывают в чистые, предварительно обработанные паром, стеклянные банки. Затем готовят маринад, обязательно в эмалированной посуде. Наливают 4,5 - 5л. воды (на 3 трехлитровые банки консервов) и добавляют 5-6 ст. ложек поваренной соли, стакан сахарного песка, 15 шт. лаврового листа, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков черной смородины и 20 листиков вишни. Затем кипятят в течении 7 мин. Добавляют 3/4 стакана 9%-ного уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры, уложенные в банку, заливают кипящим маринадом. Через 2-3 минуты сливают из банок маринад в кастрюлю. Доводят до кипения и снова заливают в банки с помидорами. Так повторяют 2 раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами закатывают, переворачивают на крышку и оставляют так до полного охлаждения.

Похожие блюда

  • Помидоры красные натуральные
    15 минут
    0
    0
  • Консервированные помидоры
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Маринование стручковой фасоли
    2 минуты
    0
    0
  • Помидоры по-андалузски
    3 минуты
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Помидоры в желе
    5 минут
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Перец стручковый горький маринованный
    7 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Томаты, консервированные без стерилизации
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены