Зразы донские
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
рыбное филе 1 кг
луковицы 3-4
сухари панировочные 1 стакан
хлеб пшеничный 2-3 кусочка
молоко 1/3 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 3
мука 1/2 стакана
зелень петрушки
масло растительное 2 стакана (для фритюра)
соль
перец молотый по вкусу.
луковицы 3-4
сухари панировочные 1 стакан
хлеб пшеничный 2-3 кусочка
молоко 1/3 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо 3
мука 1/2 стакана
зелень петрушки
масло растительное 2 стакана (для фритюра)
соль
перец молотый по вкусу.
Описание Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассировать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую сковоро- ду налить растительное масло и обжарить в нем зразы.
Похожие блюда
Как приготовить Зразы донские пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся рыбное филе 1 кг, луковицы 3-4, сухари панировочные 1 стакан, хлеб пшеничный 2-3 кусочка, молоко 1/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, мука 1/2 стакана, зелень петрушки, масло растительное 2 стакана (для фритюра), соль, перец молотый по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz