Вяземские пряники
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для пряников: 160 г муки
130 г сахара
10 г масла
8 г миндаля
50 г меда
100 г мармелада
6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара
100 г воды.
130 г сахара
10 г масла
8 г миндаля
50 г меда
100 г мармелада
6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара
100 г воды.
Описание Сварить сахарный сироп с медом "До нитки" и остудить его, замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе отвальцевать. После раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму, набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф. Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа для глазуровки: сахар залить водой и уварить "До нитки", снять собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников. Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов), разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них блестящей с белым налетом корочки. Примечание: сварить сироп "До нитки" - это значит, что если взять в качестве пробы двумя пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца другим между ними должна образоваться нитка.
Похожие блюда
Как приготовить Вяземские пряники пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для пряников: 160 г муки, 130 г сахара, 10 г масла, 8 г миндаля, 50 г меда, 100 г мармелада, 6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара, 100 г воды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz