Жареные кочерыжки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
кочерыжки капустные 10
яйцо 2
сухари панировочные 1/2 стакана
масло растительное 3 столовые ложки
молоко 1/2 стакана
сметана 100 г
соль по вкусу.
яйцо 2
сухари панировочные 1/2 стакана
масло растительное 3 столовые ложки
молоко 1/2 стакана
сметана 100 г
соль по вкусу.
Описание Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва- ла кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком и солью, смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образо- вания корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами.
Похожие блюда
Как приготовить Жареные кочерыжки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся кочерыжки капустные 10, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сметана 100 г, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz