Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Печенье припаркок /эстон/

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 г, имбиря 2 г, мускатного ореха 2 г, кардамона 1 г, воды.
Описание Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1.5-2 см. И нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

Похожие блюда

  • Печенье припарок
    Не указано
    0
    0
  • Птица по-столичному
    2 минуты
    0
    0
  • Блины гречневые (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог мясной с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Чернослив в "рубашечках"
    Не указано
    0
    0
  • Печенье из овсяных хлопьев
    1 минута
    0
    0
  • Гурьевские блины
    Не указано
    0
    0
  • Торт "нептун"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог (звездная полночь)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены