Птица по-столичному
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
филе кур или цыплят 4
хлеб белый 2 ломтика
яйцо 2
масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.): мука пшеничная 1 стакан
маргарин 40 г
молоко 2 столовые ложки
сметана 1 столовая ложка
яйцо 1
сахар
соль по вкусу.
хлеб белый 2 ломтика
яйцо 2
масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.): мука пшеничная 1 стакан
маргарин 40 г
молоко 2 столовые ложки
сметана 1 столовая ложка
яйцо 1
сахар
соль по вкусу.
Описание Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горо- шек, консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянят- ся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.
Похожие блюда
Как приготовить Птица по-столичному пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.): мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz