Пирожные "Клаудиа"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
150 г муки
100 г масла сливочного
1 яйцо
50 г сахара
5 мандаринов
4 банана. Для глазури: 125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 белка
100 г масла сливочного
1 яйцо
50 г сахара
5 мандаринов
4 банана. Для глазури: 125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 белка
Описание Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в два пальца. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль углубления, получившегося на испеченных полосках. Можно также заполнить очищенными и нарезанными бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури. Когда все хорошо окрепнет, нарезать острым ножом на пирожные. Глазурь - белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.
Похожие блюда
Как приготовить Пирожные "Клаудиа" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 150 г муки, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г сахара, 5 мандаринов, 4 банана. Для глазури: 125 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 2 белка. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


