Яблочно-маковый торт
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Компоненты:2 яблока
4 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
30 г манной каши
1ч. л. рыхлителя для теста
250г молотого мака
жир для формы
1ст. л. сахарной пудры.
4 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
30 г манной каши
1ч. л. рыхлителя для теста
250г молотого мака
жир для формы
1ст. л. сахарной пудры.
Описание Способ приготовления: Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой. Совет: Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать глазурь, приготовленную следующим образом: сахарную пудру растереть с лимонным соком или ромом и эту глазурь нанести довольно толстым слоем на поверхность торта.
Похожие блюда
Как приготовить Яблочно-маковый торт пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Компоненты:2 яблока, 4 яйца, щепотка соли, 750г нежирного творога, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 30 г манной каши, 1ч. л. рыхлителя для теста, 250г молотого мака, жир для формы, 1ст. л. сахарной пудры.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz