Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яблочно-маковый торт

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Компоненты:2 яблока
4 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
30 г манной каши
1ч. л. рыхлителя для теста
250г молотого мака
жир для формы
1ст. л. сахарной пудры.
Описание Способ приготовления: Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Разбить яйца и взбить пену из белков и соли. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру вымешать до получения гладкой массы. К ней добавить манную кашу, вымешанную с рыхлителем для теста, а затем пену белков. 1/3 массы вымешать с маком. Порезанные яблоки перемешать со светлой массой. Форму диаметром около 26см смазать жиром. Уложить в нее сначала светлую массу и прикрыть ее темной, маковой массой. Температура выпечки: Около 70-80 минут. Испеченный торт оставить до остывания в открытой духовке. Затем посыпать сахарной пудрой. Совет: Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать глазурь, приготовленную следующим образом: сахарную пудру растереть с лимонным соком или ромом и эту глазурь нанести довольно толстым слоем на поверхность торта.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Блины со сливовым соусом
    30 минут
    0
    0
  • Клубничная пицца
    20 минут
    0
    0
  • Яблоки, жаренные в тесте
    Не указано
    0
    0
  • Маковый торт
    50 минут
    0
    0
  • Лимонный пирог (вариант 2)
    Не указано
    0
    0
  • Суп из спаржи по-калифорнийски
    Не указано
    0
    0
  • Лепешки с повидлом из слив
    Не указано
    0
    0
  • Пряники (от тети любы)
    15 минут
    0
    0
  • Печенье "кошачьи лапки"
    6 минут
    0
    0
  • Творожные пышки
    20 минут
    0
    0
Как приготовить Яблочно-маковый торт пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Компоненты:2 яблока, 4 яйца, щепотка соли, 750г нежирного творога, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 30 г манной каши, 1ч. л. рыхлителя для теста, 250г молотого мака, жир для формы, 1ст. л. сахарной пудры.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены