Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

Похожие блюда

  • Печень по-гусарски с селёдкой
    Не указано
    0
    0
  • Поросёнок, варёный в белом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Грибы из телятины с лазанками
    15 минут
    0
    0
  • Тушеная говядина - рулет
    Не указано
    0
    0
  • Соус из шампиньонов с вином и сливками
    Не указано
    0
    0
  • Тартины с телячьими мозгами
    10 минут
    0
    0
  • Соус из земляных груш
    Не указано
    0
    0
  • Соус красный
    Не указано
    0
    0
  • Филей из серны, лося или оленя
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты морковные
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены