Пенный омлет с овощным ассорти
Добавлено: 10.09.2024 0
 0
Время изготовления7 минут
Продукты
Описание На 1 порцию: 200 гр очищенной брокколи соль, белый перец 2 яйца (размер M) 1 ч.л. масла или маргарина 100 гр очищенных томатов  1 ч.л. крахмала 1 ст.л. сметаны (10 % жирности) 70 гр кукурузных зерен (консервированных) 1 ч.л. рубленой петрушки  Приготовление: 1. Брокколи вымыть и разделить на мелкие веточки. Сварить в  1/8 л кипящей подсоленной воды (7 минут). 2. Тем временем отделить белки от желтков. Желток взбить.  Белок и немного соли взбить в крепкую пену и вмешать в  желтки. 3. Масло или маргарин растопить на тефлоновой сковороде.  Влить яичную массу. Выпекать на слабом огне под крышкой  примерно 8-10 минут. В это время крышку не поднимать, чтобы  омлет не опал. 4. Вымыть томаты и нарезать кружочками. Вынуть брокколи.  Крахмал размешать в сметане до однородной массы. вскипятить  отвар из-под овощей и вмешать в него смесь сметаны и  крахмала. Добавить туда брокколи, томаты, кукурузу и петрушку  и оставить немного настояться. Приправить солью и перцем. 5. Омлет выложить на тарелку. Овощи распределить на половине  омлета и сложить его пополам.
Похожие блюда
Как приготовить Пенный омлет с овощным ассорти пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
