Томатный мусс с сыром
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
350 г консервированных томатов
полоска лимонной корки
1 лавровый лист
1 маленький зубчик чеснока
20 г желатина
65 г белого вина
65 г кипяченой воды
щепотка сахара
молотый черный перец
125 г тертого сыра чеддер
мелко нарезанный лук-шалот.
полоска лимонной корки
1 лавровый лист
1 маленький зубчик чеснока
20 г желатина
65 г белого вина
65 г кипяченой воды
щепотка сахара
молотый черный перец
125 г тертого сыра чеддер
мелко нарезанный лук-шалот.
Описание Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться. Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти. Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения. Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.
Похожие блюда
Как приготовить Томатный мусс с сыром пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 350 г консервированных томатов, полоска лимонной корки, 1 лавровый лист, 1 маленький зубчик чеснока, 20 г желатина, 65 г белого вина, 65 г кипяченой воды, щепотка сахара, молотый черный перец, 125 г тертого сыра чеддер, мелко нарезанный лук-шалот.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz