Вишни в винном желе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления4 минуты
Продукты
375 г вишен без косточек
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты
8 вафельных трубочек
корица.
20 мл вишневого ликера
75 г сахара
цедра 1 лимона
10 г желатина
350 мл розового вина
листочки мяты
8 вафельных трубочек
корица.
Описание Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно на 0,5 часа. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты при 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты, с вафельными трубочками.
Похожие блюда
Как приготовить Вишни в винном желе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 4 мин. Из продуктов вам понадобятся 375 г вишен без косточек, 20 мл вишневого ликера, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 10 г желатина, 350 мл розового вина, листочки мяты, 8 вафельных трубочек, корица.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz