Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Солянка с морским гребешком

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Морской гребешок - 100 г, лук репчатый - 100 г, огурцы соленые - 60 г, морковь - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 20 г, масло топленое - 20 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., корень петрушки - 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, зелень петрушки, соль. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Похожие блюда

  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка
    10 минут
    0
    0
  • Солянка рыбацкая
    Не указано
    0
    0
  • Солянка с креветками
    5 минут
    0
    0
  • Солянка домашняя со ставридой
    10 минут
    0
    0
  • Солянка донская
    5 минут
    0
    0
  • Щи из свежей капусты
    10 минут
    0
    0
  • Солянка рыбная с трепангами
    5 минут
    0
    0
  • Рассольник рыбный с гречневой крупой
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с фасолью (украинская кухня)
    7 минут
    0
    0
  • Солянка грибная сборная
    4 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены