Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп-пюре из свежих грибов и рыбы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 0,5 кг рыбы: отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу. Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды пропускают через мясорубку. Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют ножки от шляпок. Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят рыбным бульоном (Если отвар от грибов получится светлым, то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и проваривают суп 5-7 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавляют кусочек сливочного масла. Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и прогревают на водяной бане (В кастрюле с горячей водой) до загустения (Т.е. до температуры примерно 80-85 C). Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично- молочную смесь после прогревания следует процедить

Похожие блюда

  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
    3 минуты
    0
    0
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
    7 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
    3 минуты
    0
    0
  • Свекольник холодный с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон с фрикадельками
    Не указано
    0
    0
  • Рыбный бульон с пельменями
    Не указано
    0
    0
  • Холодный суп на томатном соке с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Холодник из ревеня с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены