Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп-пюре из риса с рыбой, креветками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание или мясом криля На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт. Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на шейки. Рис перебирают, промывают, варят в трех-четырехкратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10 минут до окончания варки пассированные овощи и коренья. Готовый рис протирают с овощами (А при использовании креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном, проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном. При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Похожие блюда

  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
    3 минуты
    0
    0
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
    7 минут
    0
    0
  • Суп-лапша с кальмарами,
    30 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
    5 минут
    0
    0
  • Окрошка с кальмарами или мясом криля
    Не указано
    0
    0
  • Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
    Не указано
    0
    0
  • Холодник со щавелем и рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Окрошка уральская с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Окрошка с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Ботвинья
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены