Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный - 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу. Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки. Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (Свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Похожие блюда

  • Окрошка с кальмарами или мясом криля
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
    3 минуты
    0
    0
  • Свекольник холодный с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
    Не указано
    0
    0
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
    7 минут
    0
    0
  • Борщ холодный
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
    3 минуты
    0
    0
  • Холодник со щавелем и рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Суп-лапша с кальмарами,
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены