Тамийя (Крокеты из фасоли)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Фасоль 150
лук репчатый 80
чеснок 5
зелень петрушки 30
яйцо 1шт.
масло растительное 10
перец молотый красный и черный
соль.
лук репчатый 80
чеснок 5
зелень петрушки 30
яйцо 1шт.
масло растительное 10
перец молотый красный и черный
соль.
Описание Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (Йоргутом).
Похожие блюда
Как приготовить Тамийя (Крокеты из фасоли) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


