Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рассольник с гусиными потрохами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Потроха гусиные - 125 г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 30 г, щавель, шпинат или салат - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца - 1/5 шт., лавровый лист, перец, зелень. Гусиные потроха (А также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (Мясной или костный), положить специи (Перец, лавровый лист), "Букет" и варить при слабом кипении до готовности. Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник так же, как и рассольник московский. Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рассольник с потрохами домашней птицы Потроха птичьи - 100 г, остальные продукты те же, что и для рассольника московского. Шейку, крылышки тщательно опалить, удалить пеньки, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять внутреннюю кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Потроха промыть, ошпарить в горячей воде, снова промыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить до готовности. Когда потроха будут готовы, бульон слить, настоять 15-20 минут и снять с него жир. Приготовить на бульоне рассольник, как московский. Готовые шейки и крылышки разрубить на 2-3 части, желудок и сердце нарезать ломтиками и положить в тарелку с рассольником. Перед подачей на стол, добавить сметану и зелень.

Похожие блюда

  • Рассольник из гусиных потрохов
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с потрохами
    5 минут
    0
    0
  • Рыбный бульон
    Не указано
    0
    0
  • Сердце, тушенное с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник московский с почками
    5 минут
    0
    0
  • Уха по-ирландски - 2
    30 минут
    0
    0
  • Рассольник
    25 минут
    0
    0
  • Суп из телячьей головы ("ложночерепаховый")
    Не указано
    0
    0
  • Суп из говяжьих хвостов
    3 минуты
    0
    0
  • Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены