Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Соус из сморчков с мозгами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Собрать ранней весной сморчки, взять 200 г и разрезать каждый сморчок на 4 части, вымочить в воде 15 минут. Опустить в 2 бутылки кипящей воды с 2 ложками соли, варить 30 мин. до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (Воловий) мозг в воде, смыть кровь, снять плёночки, прокипятить 10 мин. в 2,5 стаканах воды, с 10 зёрнами красного перца, 1 лавровым листом, 1 столовой ложкой уксуса, 1 чайной ложкой соли, нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ложек муки и 50 г сливочного масла, развести 3 стаканами (1 бутылкой) цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 чайной ложки тёртого чёрного перца, измельчённый укроп, мозги, ещё раз вскипятить. Подавать в сотейниках или на блюдах с разварной говядиной - бульи.

Похожие блюда

  • Галушки полтавские к супам.
    Не указано
    0
    0
  • Суп сладкий из черники и земляники с варениками
    Не указано
    0
    0
  • Свинина в кисло - сладком соусе
    7 минут
    0
    0
  • Рыба с рисом по-португальски
    Не указано
    0
    0
  • Соус из земляных груш
    Не указано
    0
    0
  • Салат из черной редьки
    10 минут
    0
    0
  • Соус из шампиньонов с вином и сливками
    Не указано
    0
    0
  • Суп из бобов (фасоли)
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре фасолевый
    10 минут
    0
    0
  • Щи из зелёной крапивы.
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены