Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пассерование муки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Пшеничная мука, предназначенная для пассирования, должна быть не ниже 1-го сорта. Муку пассируют без жира или с жиром, в последнем случае на 1 кг муки берут 800 г жира. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассировать муку для красной пассеровки рекомендуется в нелуженой посуде. Красная пассеровка используется при изготовлении соусов красного цвета на мясном бульоне. Эту пассеровку приготовляют двумя способами: с жиром и без него. При изготовлении пассеровки без жира муку насыпают на сухой, чистый противень или сковороду слоем не более 5 мм и, помешивая веселкой, обжаривают на плите или в жарочном шкафу при температуре 150-180 С до образования желтоватого или коричневого цвета. Если пассеровку готовят на жире (Маргарин сливочный), то его нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку и ведут процесс, как описано выше. Белая пассеровка используется при изготовлении соусов белого цвета на мясном, рыбном и грибном бульонах, а также молочных и сметанных. Эту пассеровку приготовляют так же, как и красную пассеровку, без жира и с жиром (Масло сливочное или топленое), но нагревают муку при температуре 110-120 С, не допуская изменения ее окраски.

Похожие блюда

  • Сметанный соус
    Не указано
    0
    0
  • Яично-масляный (голландский) соус с белым соусом
    Не указано
    0
    0
  • Горчица
    Не указано
    0
    0
  • Горячие соусы
    Не указано
    0
    0
  • Пассерование кореньев и лука
    Не указано
    0
    0
  • Сметанный соус на белом соусе
    Не указано
    0
    0
  • Томатный соус острый
    Не указано
    0
    0
  • Коричневый соус
    Не указано
    0
    0
  • Яично-маслянные соусы
    Не указано
    0
    0
  • Мускатный орех
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены