Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тетеря (Кулиш, Рябко).

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (Ржаного) теста, имеет тепло-серый цвет. Было широко распространено в казацко- крестьянском быту. Заколотить редко тесто из гречневой муки, посолить, добавить 2 ложки постного или сливочного масла, варить. Отдельно сварить 2 стакана пшенной каши с маслом и солью. Смешать обе каши. Затолочь солёным шпиком с луком, чесноком. Лучше готовить тетерю на мясном и рыбном бульоне, или заправить хреном с хлебным квасом.

Похожие блюда

  • Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши,
    Не указано
    0
    0
  • Соломаха - козацкая каша.
    Не указано
    0
    0
  • Комовики
    Не указано
    0
    0
  • Уха днепровская
    Не указано
    0
    0
  • Каша из 2-4 круп
    Не указано
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с консервированными
    10 минут
    0
    0
  • Тыквенная каша
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
    10 минут
    0
    0
  • Пряжуха.
    5 минут
    0
    0
  • Грибы, запеченные с гречневой кашей
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены