Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бануш по-закарпатски.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут 1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин., размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.

Похожие блюда

  • Свинина, тушённая с морской капустой
    Не указано
    0
    0
  • Макароны оригинальные
    15 минут
    0
    0
  • Галушки гетьманские к грибам.
    15 минут
    0
    0
  • Сосиски обыкновенные
    Не указано
    0
    0
  • Царские блины.
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из колбасы с капустным рассолом
    20 минут
    0
    0
  • Грибочки по-саратовски
    Не указано
    0
    0
  • Китайские кусочки
    Не указано
    0
    0
  • Бефстроганов по-французки
    2 минуты
    0
    0
  • Спрятанное сокровище
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены