Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Вертута (Греческое пирожное).

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов обварить кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2 липового мёда (Липца), размешать в густую массу). Затем свернуть тесто с фаршем в трубку, чтобы оно приняло вид длинного рулета, уложить его плотно в кружок (Как колбасу) на сковородку с маслом. Сверху посыпать ложкой сахара-песка, запечь в печи.

Похожие блюда

  • Струдели с маком.
    45 минут
    0
    0
  • Галушки с ветчиной или сыром.
    Не указано
    0
    0
  • Дзяд или пляцек (печенье).
    Не указано
    0
    0
  • Царские блины.
    Не указано
    0
    0
  • Вареники с фасолью и грибами.
    Не указано
    0
    0
  • Шотландские свадебные лепёшки - русский вариант.
    Не указано
    0
    0
  • Английский кулич.
    Не указано
    0
    0
  • Розовая пасха.
    Не указано
    0
    0
  • Плум-пудинг.
    Не указано
    0
    0
  • Гилуны - господские вареники с мясом.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены