Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Порошок мясной

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Мясо, свободное от жира и сухожилий, рубят в котлетной машинке несколько раз, отбрасывают жилы и кладут тонким слоем на противень, который ставят в теплую, но не горячую печь (Не выше 42 С). Когда мясо хорошо высохнет, его толкут в ступке, просеивают через волосяное сито и закупоривают в банки. Хранят в прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый цвет и запах мяса. Порошок этот - превосходное питательное средство для слабых больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан кипятку, прибавить чайную ложку этого порошку, посолить - и получится великолепный бульон. Чтобы порошок не надоедал, его дают в молоке, вине, масле или намазывают на хлеб в виде бутерброда.

Похожие блюда

  • Мясо в вине
    Не указано
    0
    0
  • Чай сенча
    Не указано
    0
    0
  • Чай по-японски
    Не указано
    0
    0
  • Кисель из хлебного и яблочного квасов
    Не указано
    0
    0
  • Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Рагу из курицы по - белизски
    145 минут
    0
    0
  • Гурмэ
    Не указано
    0
    0
  • Жареное мясо
    12 минут
    0
    0
  • Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом
    Не указано
    0
    0
  • Простой томатный соус (таматар чатни)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены