Чай по-японски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 ложка чая
1 чашка кипятка.
1 чашка кипятка.
Описание Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Похожие блюда
Как приготовить Чай по-японски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 ложка чая, 1 чашка кипятка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz