Перепеча
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука пшеничная 600-800
молоко 300
сахар 10
дрожжи 50
яйца 4 шт.
масло сливочное 80
соль 10.
молоко 300
сахар 10
дрожжи 50
яйца 4 шт.
масло сливочное 80
соль 10.
Описание Из дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда опара подойдет, вливают растертые желтки и столько же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и, влив растопленное масло, месят тесто до появления пузырьков. Из поднявшегося теста формуют четыре тонкие лепешки, выпекают их в смазанной и посыпанной сухарями форме.
Похожие блюда
Как приготовить Перепеча пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука пшеничная 600-800, молоко 300, сахар 10, дрожжи 50, яйца 4 шт., масло сливочное 80, соль 10.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz