Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Зеленый мармелад из крыжовника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг крыжовника - 550 г сахара. Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем обычный мармелад. Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните мармелад в сухом и холодном месте.

Похожие блюда

  • Мармелад вишневый мягкий
    Не указано
    0
    0
  • Сливово-яблочный мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад сливовый - 2
    Не указано
    0
    0
  • Рябиновый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад айвовый
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосовый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Мармелад из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный мармелад
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены